生產設備Jun-He Technology

成型射出設備

1高性能:精密穩定成型,超高速射出、高精度鎖模。

2高穩定性: 壁厚穩定反饋控制,逆流監視,精密計量制御,AI壓力波形跟蹤控制。

3高可靠性/節能性能: AI模具保護,AI頂桿保護,耗電量監視

4量產能力:台中廠成型射出機22台,彰化廠成型射出機44台。

模具加工能力

線切割 :

雙線自動切換,節省加工時間;表面粗糙度可達到Ra 0.1~3μm。

放電 :

鏡面加工,表面粗糙度可達到Ra 0.03μm;最高可搭配64刀自動換刀系統。

細孔放電 :

CNC自動換銅管,最小Φ0.1mm。

自動車床 :

CNC走刀式車床,表面粗糙度可達到Ra0.03μm~Ra 0.06μm,真圓度0.001mm~0.002mm。

CNC :

配置剛性「預拉式自動調整型」主軸、「機體溫度控制系統」,可達三維公差小於0.003mm。

DL Coating 機台

PECVD介紹

PECVD - Plasma Enhanced Chemical Vapor Deposition 電漿輔助化學氣相沈積電漿輔助化學氣相沈積(PECVD)系統使用電漿的輔助能量,使得沈積反應的溫度得以降低。通常會在二個電極板間外加一個射頻(radio frequency,縮寫RF)電壓,於是在二個電極之間的氣體會而產生電漿。此電漿態的氣體有助於發生化學反應,使膜易沉積於基板上。PECVD的沈積原理與一般的CVD之間並沒有太大的差異。電漿中的反應物是化學活性較高的離子或自由基,而且基板表面受到離子的撞擊也會使得化學活性提高。這兩項因素都可促進基板表面的化學反應速率,因此PECVD在較低的溫度即可沈積薄膜。

DL Coating應用

 ● 切削刀應用

 ● 一般刃物用

 ● 滑動零件用

 ● 機能模運用

 ● 內燃機引擎部件

 ● 其他(裝飾、高爾夫球桿..等)            

應用範圍

切削刀具塗層、鑽頭塗層、模造玻璃脫膜層、光碟模具、汽機車摩潤零件、裝飾鍍膜(如手錶外殼、手機外殼、太陽眼鏡)、阻隔包裝材料、醫用植入體材料、液晶配向膜、電阻式記憶體等。

DL Coating特性

 ● 高硬度 (extreme hardness)

 ● 耐腐蝕性佳 (chemical inertness)

 ● 表面平滑 (smooth surface)

 ● 摩擦係數小 (low friction coefficient)

 ● 電絕緣性佳 (high electrical resistivity)

 ● 低表面能 (low surface energy)

 ● 膜緻密度高 (high density)

 ● 熱傳導性佳 (high thermal conductivity)

 ● 生物相容性佳 (biocompatibility)

 ● 抗磨耗性佳 (high wear resistance)

 ● 可透 IR 及可見光 (transparent in IR and visible range)

 ● 能在低溫下成長 (low temperature deposition)

 ● 使用溫度可達400℃

DLC薄膜特性參考表

一般機械應用DLC薄膜厚度1~3um